image0 image2
image3 image4
4月23日(日)、新くるしまどっくグラウンドにおいて、大西中学校親善体育大会(サッカーの部)がありました。
今治明徳中学校は大西中学校との合同チームで参加し、明徳中学校の選手は前後半を通じて、2人がフル出場しました。
風が強かったものの天気は良く、サッカーをするには、良い一日でした。
初戦は北郷中学校との対戦でした。前半1-0、後半2-0の合計3-0で勝ちました。
終始、落ち着いてプレーできていたと思います。
決勝となる2試合目は立花中学校との対戦でした。この試合は攻められる展開が多かったです。
前半0-1、後半1-3の合計1-4で敗れ、今大会は準優勝でした。
前日からコート作りや草引きなどの準備を行い、当日も朝早くからラインの引き直しなどをしました。
自分達の力で親善試合を実施できたことは選手達の成長につながったのではないかと思います。
次はゴールデンウィーク中にEPリーグが2試合予定されています。
1つ1つの試合を大切にして、総体に向けて、合同チームの完成度を上げていきたいと思います。

校内連絡