県総体⑥県総体①
県総体テニス③県総体②
県総体④県総体⑦
 7月21日(日)愛媛県総合運動公園テニスコートにて、愛媛県中学校総合体育大会(テニス競技)の団体戦が実施されました。
悪天候のため、ダブルスの試合は順延となりましたが、何とか団体戦のみ実施をすることができました。
男子は、初戦で今大会優勝をした余土中学校との対戦でした。
久保・越智(3年)ペアが勝利しましたが、力及ばず1-3で初戦敗退となりました。
女子は、初戦で愛光中学校に3-0で勝利し、準決勝は小野中学校に3-0で勝利しました。
決勝戦は、昨年度の県新人で敗れた県立松山西中等教育学校に3-1で勝利して雪辱を果たし、昨年の優勝に続いて2連覇を果たしました。(通算3回目の優勝)
男子は初戦敗退となりましたが、優勝校に最後まで食らいつき、健闘しました。
3年生は引退となりますが、テニス部で培ったものを今後に生かしてください。
女子は8月3日(土)、4日(日)に松山中央公園テニスコートで行われる四国大会に出場します。
全国大会を目指して練習を頑張りましょう!