一歩先いく「違い」で選ばれる|東予にたったひとつの進学校

教育セミナー

生徒対象:生徒に「努力することの大切さ」や「失敗を恐れず挑戦すること」「困難に打ち勝つ強い心」を持ってほしくて、いろいろな方面で活躍している講師の方々を招いてやる気が出てくるような話をしていただいています。
平成24年度 比田井和孝(上田情報ビジネス専門学校副校長) 平成25年度 植松努  (株式会社植松電機専務) 平成26年度 白石康次郎(海洋冒険家) 平成27年度 喜多川泰(作家) 平成28年度 池間哲郎(アジア支援機構代表理事)
保護者対象:子供たちの幸せを願うために保護者はどうあるべきか、勉強のことばかり言うのではなく、子どもたちが自分から進んで頑張れるような接し方などを考えさせてくれます。
平成20年度 木下晴弘(アビトレ代表取締役) 平成21年度 平野秀典(感動プロデューサー) 平成23年度 増田乃美(教育コーチングトレーナー) 平成24年度 清水克衛(読書普及協会理事長) 平成25年度 佐藤芳直(SYワークス代表取締役) 平成26年度 佐藤剛史(九州大学助教) 平成27年度 大野勝彦(詩人・画家)
PAGETOP
Copyright © 今治明徳中学校 All Rights Reserved.