白駒妃登美氏講演会の再度のご案内

さて、以前にもお知らせしましたが、7月5日(水)に生徒対象の講演会を開催いたします。生徒たちへの講演会ですが、卒業生および卒業生の保護者の方にもお知らせしてご案内しております。
 7月1日(土)の朝の民放番組でも白駒さんのことを放送していました。その番組のインタビューの内容は次のとおりです。

この仕事を始めたきっかけは6年前に子宮頸がんを患い肺にまで転移、医師から余命宣告を受けることになったとき、残された短い人生をやりたいことをやろうと決心。
 幼いころから大好きだった歴史上の人物の素晴らしさをみんなに知ってもらいたいという気持ちから、ブログを書き始め、それがみんなに認められて書籍になり、講演まで頼まれるようになる。その活動を一生懸命していくうちに、病状がどんどん良くなり、奇跡の生還を遂げる。

講演を聞いてくださったらきっと生きる勇気が湧いてくる。そんな講演になると確信しています。
  ご多用中とは存じますが是非ご出席くださいますようご案内申しあげます。

1 日時 平成29年7月5日(水)
  2 時程 午前11時~午後12時30分

【演題】 「歴史を学べば希望が生まれる」 【講師】 白駒妃登美(しらこまひとみ)氏