新年度になり、各地で入学式や始業式が行われる時期となりました。
 4月とはいえ、寒くなったり、暖かくなったりと気温は上下しています。今日は午後から雨が降りだしました。
 今治明徳中学校は、1年間の先生方の役割分担と入学式や在校生の新クラスの準備で先生方は大忙しです。最新ニュースの更新も遅くなりがちです。すみません。
 今は、名簿を作成したり、新しい名札を用意したり、会議をしながら、どんな生徒に出会うだろうかと先生方はワクワクしています。

新入学や進級は自分を変える大きなチャンスです。自分の嫌なところ、変えたいところがあるなら、思い切って変えてみましょう。新しい友達、新しい先生、新しい制服、新しい教科書。ちょっと勇気を出せば、新しい自分に出会えるはずです。

新しい環境は自分を変えるチャンスです。
  勇気を出して行動すればきっと「新しい自分」に出会える。