ビブリオ① ビブリオ② ビブリオ③ ビブリオ④
  2月8日(木)「少年の日」記念行事のあと、続いて1,2年生はビブリオバトルグランドチャンピオン大会が行われました。
 参加者は2学期中に行われたクラス代表決定戦で選ばれた代表6名です。(発表順)
  1.山本瑠香(2年2組)「泡沫少女とイデアの少年」
  2.井原颯太(1年3組)「学校では教えてくれない日本史の授業 謎の真相」
  3.鳥生一慶(1年1組)「雑学の本」
  4.二宮葵(1年2組)「世界の日本人ジョーク集」
  5.鈴木夢叶(2年1組)「帰ってきたヒトラー」
  6.瀧口侑加(2年3組)「ラストレシピ 麒麟の舌の記憶」
 出場者の皆さんは5分という制限時間の中で、歴史上の人物の肖像画を使ったり、身振り手振りで話すなど工夫をしていました。
 優勝は二宮葵さんの「世界の日本人ジョーク集」、準優勝は瀧口侑加さんの「ラストレシピ 麒麟の舌の記憶」でした。この2冊は各クラスの学級文庫に置くようになります。楽しみにしておいてください。

※保護者の皆様でご都合でビブリオバトルを見ることができなかったという方は
  担任までご連絡ください。DVDをお貸しすることができます。