nyugaku_02 nyugaku_03 nyugaku_04
      4月10日(火)午後1時から、今治明徳中学校第24回入学式が行われました。
 昨日までの寒さが信じられないくらいの良い天候に恵まれた入学式でした。
 たくさんの来賓の皆様のご臨席の中、思い出に残る良い入学式ができました。ありがとうございました。
 新入生紹介では、新入生が名前を呼ばれると、元気の良い返事をしてくれました。
 また、式辞の中で、濱元一馬校長先生は、新入生が自分の良さや可能性を輝かせながら実り多い中学校生活を送るために、「夢や目標に向かって努力する」と「友達を大切にする」ということについて、具体的に話してくださりました。
 その後、竹中健造保護者会会長様からご祝辞をいただきました。また、新入生誓いの言葉を扇山明直さん、在校生歓迎の言葉を生徒会長の岡田和樹さんがそれぞれ堂々と読んでくれました。

出席してくださった関係者の皆様には、改めて厚くお礼申しあげます。
 本当にありがとうございました。