2021異文化 (2)  2021異文化 (3)2021異文化 (1)

 7月1日(木)の7限目に、短大大講義室にて3回目の異文化体験講座が行われました。
今回も前回に引き続き、ホセ・ルイス・カタラン先生に講義をしていただきました。
今回は、「メキシコの食べ物について」というテーマで、
メキシコの有名な食べ物や珍しい食べ物をたくさん紹介してくれました。
メキシコの料理はカラフルなものが多く、スクリーンに映る映像に生徒は興味津々な様子でした。
また、日本では考えられない組み合わせの料理に驚きの声が漏れていました。
今回の講座で、ホセ先生の講義は最後でした。
別れ際に、ホセ先生に手を振る多くの生徒の姿に、ホセ先生はとても嬉しそうでした。
ホセ先生、楽しい講義をありがとうございました。

校内連絡