shigyoshiki01 shigyoshiki2

8月31日(金)に第2学期の始業式が行われました。
始業式では、濱元一馬校長先生より式辞をいただきました。
充実感のある有意義な夏休みを過ごしたことをふまえて、様々な行事がめじろ押しの2学期を、実りの秋にふさわしい学校生活を送り、
素晴らしい成果を上げるべく、一人ひとりが懸命に努力してほしいと言われました。
式辞の最後に、今回の西日本豪雨災害について触れられ、お見舞いを言われるとともに、被災された方々が平穏な生活に1日も早く戻られることを心より願われました。
始業式の後、表彰式が行われました。
1学期末から夏休みにかけて活躍した生徒の皆さんに、濱元校長先生から賞状を渡していただきました。
表彰対象は、まず、愛媛県中学校総合体育大会のテニスにおいて、女子団体優勝、男子団体3位、女子シングルス1位、女子ダブルス2位、そして、陸上競技において女子1年1500m3位でした。
次に、NHK全国学校音楽コンクール東予地区コンクール金賞、全日本バレエ・コンクールJB部門男子1位、日米交流会珠算競技大会中高生の部優勝、そして、実用英語技能検定2級合格でした。
おめでとうございます。