開会式①開会式②
入場行進の様子               開会式
カウガール前半①
カウガール(全学年女子)           短距離走(3年)
前半②前半③
人生山あり谷あり(障害物競走)2年      ショート綱引き(1年)
前半④前半⑤
 来島のうずしお(2,3年女子)         短距離走(1年)
応援合戦①応援合戦③
応援合戦1年 (緋炎)             応援合戦1年(蒼氷)
応援合戦④仮装①
応援合戦1年(輝雷)            仮装行列2年(緋炎)アラジン(ディズニー)
仮装②仮装③
仮装行列2年(蒼氷)安部(アベ)ンジャーズ   仮装行列2年(輝雷)ジブリシリーズ

9月14日(土)に今治明徳中学校第23回運動会が行われました。
夜半の雨のおかげで、朝はグラウンドも適度な湿り気を含み、絶好のコンディションでしたが、
途中から気温はどんどん上昇して熱中症の心配もするくらいになりました。
 開会式では、野住副校長の開会宣言のあと、選手入場があり、
各色の選手が旗手を先頭に堂々と行進してくれました。
次に、昨年度の優勝カップ返還のあと、濱元一馬校長先生が挨拶をしてくださいました。
最後に、生徒会長二宮葵さんが選手宣誓で堂々と決意を発表してくれました。

午前中は各競技に生徒が一生懸命参加してくれました。
本当にありがとう!!