DSC_0286_TEMP DSC_0282_TEMP

DSC_0279_TEMP DSC_0270_TEMP

DSC_0262_TEMP DSC_0260_TEMP

DSC_0258_TEMP DSC_0252_TEMP

12月6日(火)①~④限の時間帯で昨日に引き続き、今日は2年2組が調理実習を行いました。
6つの班に分かれて、ご飯、みそ汁、豚の生姜焼き、ポテトサラダを担当を決めて調理しました。
欠席者がいて人数的に少ない班もありましたが、みんなで協力して楽しく調理をしていました。
調理をする姿を見ると、日ごろからお家でお手伝いをしているんだろうなぁ。と手際の良さを見せる生徒や、
普段は全く包丁なども触っていないんだろうなと思わせる、見ていてひやひやする生徒もいました。
調理後はみんなで仲良く食事をし、「うまい、うまい」、「おいしいねぇ」などの声が聞こえてきました。
今回の経験を各家庭で生かし、おうちの人にもぜひ、おいしい食事を作ってもらいたいと思います。
明日は2年3組が調理実習の予定です。

校内連絡