調理実習③ 調理実習② 調理実習① 調理実習④
 12月5日(土)①~④限の時間で、今治明徳高校(本校)の 家庭科室にて
2年2組が調理実習を行いました。
家庭科の辻先生の指導のもと、6班に分かれて、 豚の生姜焼き、ポテトサラダ、
みそ汁を作りました。
中学校に入学して初めての調理実習ということもあり、みんな楽しそうに活動していました。
班のメンバーで協力をしてぎこちないながらも上手に作ることができました。
出来上がった料理は、皆で美味しくいただきました。
今回の実習を通して、ご飯を作る大変さや作ってもらえることに対する感謝の気持ちを
学ぶことができたように感じます。

次回は12月7日(月)に2年3   組が行う予定です。

校内連絡