調理実習23① 調理実習23②
調理実習23③ 調理実習23④

 12月7日(月)①~④限の時間で、今治明徳高校(本校)の
家庭科室にて2年3組の調理実習を行いました。

家庭科の辻先生の指導により、各6班に分かれて、
豚の生姜焼き、ポテトサラダ、みそ汁の作り方を学びました。

初めての調理実習ということもあり、
終始楽しそうに活動していました。

誰かが苦戦しているときは、班のメンバーが手伝い、
協力しあって、それぞれの料理が完成していきました。

出来上がった料理は、皆で美味しくいただきました。

今回の実習を通して、当たり前に思っていたことが、
とても大変であることを知り、家族への感謝が気持ちが
強くなりました。今後はお手伝いに励んでくれる思います。

校内連絡