20211129 (1) 20211129 (2) 20211129 (3) 20211129 (4) 20211129 (5)
 11月29日(月)①~④限の時間で、今治明徳高校(本校)の 調理室にて2年1組が調理実習を行いました。家庭科の辻先生の指導のもと、6班に分かれて、 豚の生姜焼き、ポテトサラダ、みそ汁を作りました。班のメンバーで協力し、上手に出来上がった料理は、皆で美味しくいただきました。片付けの際に話してみると、「96点!」という声や、「みんなで作るのも美味しいけど、やっぱ、お母さんは本当にすごいと思った」という声も聞こえてきました。今回の実習を通して、ご飯を作る大変さや普段作ってもらえることに対する感謝の気持ちを学ぶことができたように感じます。お母さんに休みはない。ということをこれを機に知り、親孝行って何?って考える時間が増えてくれると嬉しいです。

次回は12月1日(水)に2年2組が行う予定です。

校内連絡