集団野外研修を3月19日(金)と22日(月)の2グループに分かれて行いました。
19日(金)は終日晴天に恵まれ、22日(月)は一時雨となりましたが、
予定通りのプログラムを実施することができました。
午前中は、チームビルディング野外活動を行いました。
みんな、楽しみながら、お互いの親睦を深め、協力し合いながら活動を行いました。
お昼前から、飯ごう炊飯を行いました。
みんな、役割分担をしながら、カレー作りに励みました。
今回は、「水20リットルで準備から片づけを行う」ということで、
限られた材料を無駄なく使うことをテーマに掲げ、
どの班も水20リットルで、すべての作業を完了し、
食べ残しもなく活動することができました。
片付けは洗剤を使わず、環境のことを考えて行いました。
今回の研修で、集団行動や、仲間と協力することの大切さを学びました。
また、私たちの普段の生活を見直すこともでき、有意義な一日となりました。
校内連絡