① ② ③ ④ ⑤ ⑥

6月6日(火)・7日(水)、グリーンピア玉川で令和5年度今治・越智中学校総合体育大会(剣道)が行われました。

6月6日(火)は個人戦が行われました。
男女4名ずつ出場し、残念ながら女子3名、男子3名は初戦敗退となりました。
女子1名は初戦を突破するものの、次戦にて敗退する形となりました。
男子1名は初戦を突破するものの、次戦にて敗退しましたが、県総体出場をかけた順位決定戦で勝ち、県総体出場を決めました。おめでとうございます。

6月7日(水)は団体戦が行われました。
女子団体戦は出場チームが2チームのため決勝戦という形となりました。
今治西中学校に0-4で敗れ、県総体出場はなりませんでした。
男子団体戦は4チームでの予選Cリーグに出場し、今治西中学校に0ー2、大三島中学校に1-2、北郷中学校に1-2で4位となり予選リーグで敗退しました。

保護者の皆さま、2日間の送迎・応援ありがとうございました。
県総体出場を決めた選手は、県総体に向けて、日々精進してください。
今回2日間を通して、基礎の大切さがわかったのではないかと思います。
今後は、新生今治明徳中学校剣道部として活躍をしていってもらいたいと思います。