公開放送2公開放送4

5月31日(木)昼食時に校内放送デリバリーが行われました。
 これはFM愛媛のラジオ「カモ☆れでぃ★Night!」(平日の午後8時~9時50分放送)という番組が各学校へ出向き、公開放送するというものです。
 「カモ☆れでぃ★Night!」は10代の徹底応援をテーマに様々な事柄をとりあげ、
リスナーとメールやファックスを使用してやり取りしながら放送している番組です。
 今回、リスナーである明徳中の生徒が、校内放送デリバリーを番組に依頼してきて実現しました。
 FM愛媛の番組パーソナリティー砂川伸夫さんと塩出怜さんの軽快な会話の中、
生徒たちへのアンケートをもとに楽しいひと時(20分間)を過ごしました。
 今回の公開放送はダイジェスト版が今日(金曜日、6月1日)の「カモ☆れでぃ★Night!」の番組の中(午後8時20分頃)で放送されます。
 いまどきの中学高校生もラジオを聴いていることが意外でした。
(ちなみに砂川さんは三好亮太先生の教え子です。)