JB80-202JB80-206

1月3日~8日東京のメルパルクホールにおいてNBA全国バレエコンクールが開催されました。
このコンクールはたくさんのバレエコンクールの中でも最も権威のあるコンクールの一つです。
各地域の予選に勝ち抜いた選手のうち、今治明徳中学校からは2年生の渡辺平さんが参加しました。
渡辺平さんは予選を勝ち抜き、決選において中学生男子の部1位となり、
そのうえ、小学生からシニアまで男女あわせたすべての出場選手の中で
最高位の者に与えられる、文部科学大臣賞も受賞しました。
本当におめでとうございます。

美佳バレエスクールの山口美佳主宰の熱心な指導の下、
日頃から、たくさんの努力を重ねた結果だと思います。
渡辺さんは、将来の海外留学を視野に今後も頑張っていくそうです。

【受賞報告のため市長表敬訪問】
渡辺平バレエ表彰①渡辺平バレエ表彰③

受賞に伴い、1月16日(木)に今治市役所において、渡辺平さん、お母さん、山口美佳バレエスクール主宰、野住副校長の4人で受賞の報告のため、菅良二今治市長にお会いしました。
今治市長から、受賞へのお祝いと今後の活躍を期待しているとのお言葉をいただきました。