HP① (2) HP②

HP③ HP④

4月11日(月)午後1時から、今治明徳短期大学体育館にて、令和4年度今治明徳中学校第28回入学式を挙行しました。
コロナ感染拡大予防のため、時間を短縮し、新入生とその保護者と教職員、来賓2名のみの参加で実施しました。
春らしく暖かい良い天候に恵まれ、思い出に残る良い入学式を行うことができました。
 式辞の中で、野住幹生校長先生は、新入生が実り多い中学校生活を送ることを期待し、「今治明徳中学校の校歌」について述べられました。
校歌の作詞を依頼した喜多川 泰さんによると校歌の歌詞には困難に打ち克つ不思議な力がある。だから、新入生もしっかり歌ってほしい。
 前向きな気持ちで事に当たるといい結果になるという話をされました。その後、保護者会会長西原孝太郎様からご祝辞をただきました。
また、新入生誓いの言葉を菅瞳美さん、在校生歓迎の言葉を生徒会長の西原大智さんがそれぞれ堂々と読んでくれました。
 本日は、新入生のみなさん、そして、保護者の皆様、本当におめでとうございます。