IMG_あんじ決定IMG_大野1IMG_秋山1IMG_浦上1IMG_松岡のぞみ1IMG_ふじわら1IMG_木原1IMG_作文発表者全員IMG_書道3人
2月1日(木)午後から、「少年の日」の記念行事が開催されました。
今年は、4年ぶりに1、2年生が一堂に会し、明徳短大大講義室にて行事を実施しました。
はじめに、野住校長先生にご挨拶をいただき、続いて、少年式の由来、書道作品の紹介、作文発表、祝詞の披露を行いました。
発表は次の通りです。(下記の生徒は全員2年生です。)
1.少年式の由来:発表(越智あんじ)
2.書道作品の紹介:発表(岩﨑心優)
  「自覚」 田中 芙葉
 「立志」 吉田 壮佑
 「健康」 玉井 佑奈
3.作文発表  大野 裕樹 「命を守る仕事」
          秋山 透和子「良薬は口に苦くない」
          浦上 桜綾 「夢の集まる場所をめざして」
          松岡 希実 「お菓子をどうぞ」
          藤原 優真 「大きな翼を持ちたい」
          木原  光 「夢へのスタートライン」
4.祝詞披露  赤瀬 響
          野田 茜
【司会・進行】  山口 美桜
発表した代表生徒の皆さんは、自分の夢や実現させたい未来像を、堂々とした態度と個性あふれるパフォーマンスを交え、立派に発表しました。
それぞれの発表からは、夢に向かってたくましく成長していく姿が伝わってきました。
2年生の皆さんの輝かしい未来を、精一杯応援していきたいと思います。