調理実習 (1) 調理実習 (2) 調理実習 (3) 調理実習 (4) 調理実習 (5) 調理実習 (6) 調理実習 (7) 調理実習 (8) 調理実習 (9) 調理実習 (10) 調理実習 (11) 調理実習 (12)
 12月5日(月)~7日(木)の3日間にかけて、2年生の調理実習が行われました。
朝の会終了後、今治明徳高校(本校)の家庭科室に移動をして、家庭科の伊藤先生の指導のもと、各6班に分かれて豚の生姜焼き、ポテトサラダ、みそ汁を作りました。
各班が自分たちの役割をしっかりと果たしながら協力をしていました。
初めての調理実習ということもあり、終始楽しそうに活動していました。
出来上がった料理は、皆で美味しくいただきました。
今回の実習を通して、当たり前に思っていたことが、とても大変であることを知り、家族への感謝の気持ちが強くなりました。
今後はお手伝いに励んでくれることを期待しています。

校内連絡