令和6年度 今治・越智中学校総合体育大会(バスケットボールの部)

6月4日(火)に、大西体育館において、市総体のバスケットボールの部が行われました。
トーナメント方式で行われ、1回戦は今治南中学校と対戦しました。
前半はなかなか得点が入らずに苦しい展開が続きましたが、そこで気持ちを切らさずに得点を重ねていきました。
後半は追い上げる場面も見られ、最後はブザービーターで得点するなど、いままでで一番のゲーム内容でした。
試合は50-72で敗れましたが、力を出し切った結果に全員が達成感をもって大会を終えることができました。
特に、今回で引退する3年生の晴れやかな笑顔が印象的でした。3年生はお疲れさまでした。
今後は、新チームとして再スタートとなります。今まで以上の頑張りをご期待ください。